在目前的职业生涯中,阅读是学生的常见做法。我之所以说阅读是一种常见的做法,是因为只有通过不断阅读并尽可能地将所有知识融入我们的头脑中,我们才能开阔视野并培养我们的性格。
有些书可以启迪和教导我们,使我们明白许多道理,其他的书可以提高我们的写作水平。如果我们不学习,在写作中就很难写出优秀的句子和合适的成语。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,没有书籍的启发和启迪,就不会有人类的进步。在这么多的书籍中,我们可以选择一些适合中小学生的书籍,例如《三国演义》就很不错。我特别喜欢这本书。在这本书的众多人物中,如刘备、曹操、张飞、关羽和诸葛亮,其中有两个人最引人注目,一个是曹操,另一个是诸葛亮。曹操和诸葛亮是敌人。他们的共同点是,他们不仅非常有才华,而且足智多谋,善于随机应变。也是为了保卫自己的国家。区别在于一个是汉奸,一个是忠臣。虽然曹操给人的印象不好,但我相信他。曹操,本名夏侯,字孟德,号阿云,郭培谯县人。他有七英尺长,长着好看的眼睛和长长的胡子。子性格奔放,但才华横溢,足智多谋。
当时,汝南有一个善于评论人物的名人,名叫徐绍。他评价曹操是一个“管理天下的贤臣,乱世中的叛徒。”建安元年,曹操迎汉献帝至许昌,“挟天子以令诸侯”,并取得了政治优势,先后平定了后来被称为王维的吕布的割据势力。他在北方开垦土地,兴修水利,解决了军粮短缺的问题,对农业生产的恢复起到了一定的作用。他任人唯贤,先后发布了三次“求贤令”,提拔任用一些有能力的人。他也是整顿秩序、抑制豪强兼并的官僚。他精通兵法,著有《孙子兵法略解》《孙子兵法略论》等书。他还擅长诗歌创作,著有《好》和《关》,乐府诗二十余首。他用诗歌表达了改革政治、统一全国的抱负,批判和揭露了当时军阀割据混战的局面,反映了汉末人民的苦难生活,瑰丽、慷慨、苍凉。
《三国演义》的每一个故事、每一个情节都深深地吸引着我,让我对历史的理解更加深刻。因此,我特别喜欢《三国演义》。