遇见清照姐姐作文
我走在铺满银杏叶的林荫小道上,越走越深。我的头很疼,然后我就头晕了。我赶紧把银杏树扶到一边,微微闭上眼睛。
当我睁开眼睛时,我发现自己斜靠在一棵樱桃树下,满地都是落花,周围是一座四合院,极其安静。夕阳透过树枝上残存的花朵冷冷地照亮了地上的五颜六色。虽然已是暮春时节,但眼前的景象却令人心酸。这是哪里?我茫然地环顾四周,站在那里不知所措。
木门吱呀一声被打开了,一个穿着白纱的女人在黑暗中走了出来——她留着长发,红着眼睛,好像哭了好几个晚上,她低吟道:“这是清晰的照片,丈夫……”。
清晰照片?宋代女词人李清照?我不禁喜出望外。我跑过去问她:“清照姐姐,你能给我签个名吗?”没想到的是,她好像没有听到我的话一样,径直从我的身上走过,走到已经接近干涸,只剩下几片叶子的水池边。
我吓了一跳,呆在原地。这是李清照丈夫去世后的时间吗?她拿着一叠卷轴,跌跌撞撞地放在池边,展开一卷又一卷,两行清泪顺着脸颊滚落,滴在一卷卷字上,字迹顿时模糊了。我隐约念出了上面的几行诗——“寻找它...寒冷和孤独,悲伤和痛苦……”。这不就像李清照写的一场梦吗?就在我大吃一惊的时候,她竟然在我面前划了一根火柴,烧掉了卷轴。我似乎看到了她孤独的命运像烟雾一样,所有这些都消失在无形的空气体中。
我看不下去了,所以我后退了一步。没想到,我撞到了一块鹅卵石,直接掉进了水池里。幸运的是,水很浅,但我脚下有一滩泥。我越陷越深。啊...
突然我睁开眼睛,发现自己靠在银杏树上睡着了。没想到,我在这一刻旅行到了宋朝,遇到了我崇拜的姐姐清照,但我做了一个非常悲伤和流浪的梦。