家长们不守信作文
当今社会真的是日新月异,科技高速发展,世界上的一切都像蝴蝶一样进化,从旧的到新的面孔。但现在不会改变的是那些不守信誉的父母的“心”!
自古以来,就有大量的父母对孩子食言!
有一次,曾参的妻子出去赶集,孩子哭着要跟着去。曾参的妻子哄着他说:“等我从集市上回来,我给你杀猪。”于是孩子不哭了。当曾的妻子回家时,曾参想杀了那头猪。妻子说:“这只是个玩笑。何必当真呢?”
父母漫不经心地说:“开个玩笑而已,何必当真呢?”把孩子们送走。但家人有没有想过,他们不经意的一句话会给孩子带来多大的期待?
自古以来,父母有没有改变过说谎的习惯?
如今,许多家长在家庭教学中感到困惑:与注重教学方法相比,父母与孩子之间的关系密切,但他们往往不明白为什么孩子会将教师的每一句话都视为“圣旨”,并经常对父母的要求打折扣甚至背道而驰。
于是专家做了一个调查,“父母能信守承诺吗?”
结果据调查,“95%的孩子认为他们的父母不值得信任!”
这项调查显示,超过80%的父母认为他们可以遵守对孩子的承诺,但相反,超过95%的孩子认为父母经常不遵守承诺,违背对自己的承诺。
家长是否经常遇到这样的事情:“孩子已经完成了你提前布置的练习,但你看到时间还没到,你又给孩子增加了额外的练习?”一方面,孩子很容易养成磨蹭的习惯。另一方面,父母也在违背对孩子的承诺。他们原本就该怎么做达成了一致,孩子们也信守了承诺,但你破坏了协议。当然,孩子们是无法抗争的,但在他们心中,你的可信度会慢慢下降,他不喜欢听你说话。”儿童教育专家马女士分析道。
采访中,记者发现,大多数家长将陪孩子购物和购买孩子所需物品列为‘可以打碎的小东西’。“我甚至答应带他去旅行,给他买MP3播放器。这些小东西是什么?”即使事后,我也基本“记不清了。”
对于年龄较小的孩子,更多的家长认为“孩子不懂事”、“他们把对孩子的承诺视为哄孩子的必要手段”、“他们认为孩子不会放在心上”。事实上,正是这样的小事积累起来,导致大多数孩子认为他们的父母不值得信任。
“实际上,我认为我的父亲总是在撒谎。”这恐怕是为了孩子和家人高温外出工作的父母们最不愿意听到的话!
我以为“父母本应该是我们的“第一任老师”!他们所做的就是我们所看到的。。。所以他们应该为我们树立榜样!而不是欺骗我们年轻的心灵!为了教育我们,父母经常用“狼来了”的故事来教育我们不要说谎,但父母本身就“不值得信任”,这会让我们模拟!”
所以我在这里问“不守信用的父母!”别再把自己“丑陋”的一面展示给孩子看了!这样,他们的“年轻的心”就不会“受伤”。。。