我和爸爸有个约定作文
“冲啊!走吧。快点,跟上!哦,真倒霉!我又输了!不放心,再来一次。”我心里不服气地说。“别玩了,该做作业了。“突然一个声音从后面传来。妈的!我突然从幻想游戏中恢复过来。我全神贯注于游戏,以至于父亲走在我身边时都没有注意到。我赶紧关了电脑,忐忑不安地坐在那里,心想这次肯定要挨批了。没想到爸爸只说了一句赶紧做作业!他去做他自己的工作了。
午饭时,父亲语重心长地说:“欣欣,你不要那么迷恋网络游戏。虽然今天是星期天,但你仍然应该专注于学习。虽然游戏很有趣,但你应该有一定的程度。如果你控制得好,你可以调整你的学习压力,加强大脑的反应能力。这是好事。如果你太依赖游戏,它会浪费你的学习时间并影响你的成就。这是所有人都不想要的!”听了父亲的话,我终于觉得自己开窍了。是啊!之前,我真的在思考游戏以及如何玩更多的游戏。难怪我的学习成绩下降了很多。我下定决心要改正这个坏缺点,于是我对父亲说:“我们做个约定好吗?”“太好了!”爸爸看到我意识到自己错了,高兴地说。
我父亲和我一致认为:首先,我们应该在父母的同意下完成作业并能玩电脑;第二,除了学习,一周只能上网两次,每次不能超过2小时;第三,QQ只能联系老师同学亲戚,不能联系陌生人,以防被骗。
计算机是现在和将来越来越重要的信息应用工具。只要我们健康、准确地使用它,我们就会受益匪浅,不仅可以开阔视野,还可以开发智力。这是我和爸爸一致同意的终极主题!