我最喜欢的“树”在我的内心深处有一棵大树。我非常钦佩她,但我也非常相信她。她已经在我心里种下了深深的根,播下了回忆的种子。
她像一棵大树,她的根深深地扎在泥土里,她的茎不屈不挠,她的叶子枝繁叶茂。她巍然屹立,遮风挡雨,用尽沧桑,把一片片绿荫洒向大地,把一点点汗水献给绿叶,把一生托付给种子——我们。她为我们不屈不挠。她是风雨中最聪明的树。她非常顽强,从不向命运低头,但命运真的在开玩笑,这使她的小女儿得了一种疾病,走路非常艰难。人们有必要一步步帮助她艰难地行走,这让每个正常人都感到悲伤和痛苦。然而,这位巨大的母亲从未放弃过,她一直在四处求医问药,只要她有一点点愿望。我记得有一次她带女儿去看一家著名的医院。起初,医生说有可能治愈,但需要先复查孩子的身材。我妈满心希望,焦急地等了几十分钟。最后,她泼了一盆冷水,但巨大的母亲仍然非常顽强。她一直默默地忍受着女儿背后的痛苦和泪水,牵着女儿的手度过了漫长而艰难的时光,直到...她不仅是一位伟大的慈母,更是一位好老师。
她是我的老师,我非常珍惜她。我很幸运。虽然是短暂的一年,但我总是在她的“庇荫”下学习,在她的保护下茁壮成长,在她的严格要求下学会坚韧不拔。她对待学生严厉而不失爱心。她在风雨中训练我们,在阳光下鞭策我们,在春天里哺育我们。
老师,您这棵大树经历了严寒酷暑。秋去冬来,春暖花开。又一次桃李满天下,又一批后继有人。老师,您辛苦了。
在我的内心深处,你这棵大树永远不服输。你令人信服,我钦佩你。