今天是我妈和我妈劫数的最后一天,也是我爸劫数的开始,更是一家人幸福生活的症结所在。
“咳,咳……”看啊!这是我家里每天必须出现的声音。想知道为什么吗?这就是你抽烟的原因,爸爸。
现在爸爸又开始抽烟了。我和我妈都受不了。于是召开了一次家庭“批评会”
首先,是妈妈先说话。她微微皱起眉头。深吸一口气说:“吸烟有害健康。而且,虽然允许你抽烟,但你不能像现在这样每天抽这么多烟!”爸爸看着我做了个鬼脸,然后吐了吐舌头问我:“施思,你觉得怎么样?”虽然我一直是向着父亲的,但这次我不得不拉下脸来对父亲大声说:“我支持母亲的意见。”
话刚说完,父亲的脸色瞬间由晴转多云,说:“我每天就不能少抽点烟吗?”
这句话激怒了她的母亲,她套用了“狮子吼”:“吸烟不仅危害我们的健康,而且危害我们的健康。你想看到我们的女儿这么小就生病吗?”