毕业的礼物作文
时间总是过得很快。一眨眼,我已经是初三学生了。还记得前段时间,学校举办了一年一度的校运会。为了让我的初中生涯画上一个完美的句号,我积极参加了那次比赛。
活动会当天下午,天空飘着细细的雨空,世界一片雾蒙蒙。然而,学生们对操场的兴趣仍然很高。我之前的放松已经被紧张和焦虑所取代,因为我将参加400米和50*20的比赛。这是我第一次参加400米比赛。我来到比赛场地,开始做一些准备活动。同学们为我加油,我更紧张了,生怕辜负同学们的期望。
随着一声枪响,我用尽全身力气跑了出去,途中两次差点摔倒。当我跌跌撞撞地到达终点时,我只能接受第四名的残酷现实。跑完400米后,我的腿像灌了铅一样沉重。我不停地走着,试图摆脱疼痛,为接下来的接力赛做准备。
我想在高一和高二比赛期间休息一下,为接力赛积蓄力量。突然,学校的高音喇叭在这个时候宣布,我们应该准备三年级。我已经松了一口气,但又紧张起来。这时我隐约觉得有点冷,肚子也疼,心里很不舒服。我想放弃它,很不情愿。这时,李走过来。他似乎看出了我的不对劲,问我,“方石清,你怎么了?”“我好像觉得有点冷。”我虚弱地回答。李圣泽赶紧向同学借了一件外套给我穿上,问我:“怎么了?能维持下去吗?要不要先休息一下?”我摇摇头,咬咬牙说:“我应该能跑。”其实我的身体很不舒服,但我心里想:这是我初中最后一次校运会了。无论如何,我将画上句号。
在50米的奔驰车上,我虽然疼痛难忍,却暗暗给自己打气:我一定要保住它,它马上就到,小心点,千万不能掉棒!虽然我用尽全力跑完了我的50米,但我们班最终未能获奖,我的心突然变暗了,我很沮丧。我不光彩地走出跑道,低着头走向操场。这时操场上很多同学都在鼓掌,安慰我,鼓励我。
虽然我在这次比赛中尽了最大的努力,但我还是没能为我的初中生涯画上一个完美的句号。然而,在赛场上,我收获了真挚的友谊,这成为我初中生涯中最美的毕业礼物。