我家的小乌龟作文
前年,我妈给我买了两只乌龟,不叫,不乱跑,不臭,吃得少,好养。
它们的大小为8平方厘米,绿色椭圆形外壳上有黑白条纹,它们的头和脚经常缩在外壳中。它们三角形的头在没人的时候总是伸得很长,左顾右盼好像在找什么东西;但是当人们来的时候,它的头会立刻缩进龟壳里。啊,这就是大家口中的“缩头乌龟”!乌龟有一些蹼趾,这就是它会游泳的原因。小乌龟的尾巴很短。越往下走,就越锋利。它总是想把它藏起来。这只小海龟四肢扁平,走路时像四只划桨划船。小乌龟的皮肤不太好,总是皱皱巴巴的。
当我第一次来到我家时,乌龟似乎总是又呆又懒。他一动不动地爬在那里,耷拉着脑袋,好像生病了。爸爸说像乌龟这样新陈代谢慢的长寿动物很少运动。它们从11月冬眠到4月,所以它们不用吃东西。乌龟喜欢吃切成小块的肉或一勺龟饲料。
乌龟很有人情味。只要你每天换水喂它们,它们就很爱你!每次我在鱼缸里袖手旁观时,它们都会伸出小脑袋看我,眨眨眼,好像在叫我。我的乌龟太可爱了,它们给我的童年带来了乐趣!