今天早上,我父母去了我叔叔家,只有我一个人在家。
我该怎么办?哦!我可以邀请“老张”和“小胖子”在学校操场上打篮球!让我们开始吧。于是我拿起电话:“喂,老张吗?带个篮球,叫胖子,我们去学校打篮球吧!”“嗯,我担心没有人会和我一起玩。我来了。”老张欣然同意。
在学校,我们开始了一场“篮球大战”。我们三个配合默契,一次次得分,战胜了对方。打完球,已经是中午了。我对他们说:“来吧,今天只有我一个人在家。去我家吃午饭吧。”老张说:“好吧,今天我给你看点东西,让你尝尝我做的菜。”“哇,真好吃!”
当我们到家时,我们开始准备午餐。我把他们带到厨房,简单谈了一下餐具的状况。我开始洗菜。我准备了蔬菜、西红柿、青椒和猪肉...老张是厨房高手。他把蔬菜切了三次,然后一分为二,放在盘子里备用。点火倒油。油温差不多的时候,老张把准备好的菜倒入锅中搅拌。然后,我看到他依次放了盐、鸡精,起锅时放了些料酒,最后盛到盘子里。没过多久,餐桌上就出现了好几道菜:青菜炒青菜、凉拌西红柿、青椒炒猪肉片,真是让人垂涎欲滴!
“开始!”我等不及了,太好吃了!