我对音乐的看法作文
我是一个完全不懂音乐的人,但在我一个朋友的影响下,我对音乐的初心有了一种感觉,同时我也有了一种辨别音乐好坏的方法。音乐对我来说并不陌生,他似乎已经走进了我的生活,并与我成为了好朋友。
好的音乐能让人发出声音,会让你感受到音乐中的画面。就像我今天听的音乐一样,我似乎看到了一个穿着白色薄纱连衣裙的女孩,在湖边跳舞,无数的鸟儿和蝴蝶在她周围飞舞。场景很美。然而,这里只有她一个人。我似乎感觉到了她的眼泪,让你为她哭泣。
好的音乐听起来会让你激动得哭起来,让你感到兴奋,仿佛你来到了人间仙境,让你感到快乐,让你感受到作者的喜悦和悲伤,让你感受到音乐想要表达的东西...
我曾经被一首好的音乐所激动。那次我哭了一整天。从那段音乐中,我突然感觉到一个孩子,他的父母被杀害,被一个富裕的家庭买去当奴隶,被那个富裕的家庭欺负,经常吃不饱穿不饱。在一个寒冷的冬天,这个孩子逃离了富裕的家庭,跑到了一个森林里。当时她又冷又饿,最后在森林里冻死了。
音乐不仅可以陶冶我们的情操,还可以缓解我们的情绪,使我们快乐。啊!音乐,你永远是我的朋友,你永远留在我心里!