大约一周后将有一次期中考试。你准备好了吗?我记得那次期中考试。当时部里有个总排名,只能排在前30名。但当我再次进入前30名时,差不多又过了一年。
另一次期中考试,我达到了一个低点,是上次期中考试排名的两倍。之后,马上就要期中考试了。我该怎么办?看看那些每天忙忙碌碌的优秀同学。也许是我太闲了?班里有很多优秀的人,更不用说整个城市了。如果我继续这样做只是做好老师布置的职责,仅仅依靠汗水和汗水,是不是太被动了?星期五,老师刚刚比较了两个同学。其中一个曾经和我拿过同样的排名,但现在她稳居部门前列,一直在进步,没有懈怠。
另一方面,从那以后,我再也没有测试过这个排名。仔细想想,学习不在前列的原因之一是课堂,而是支一的道德品质。如果课堂上没有问题,那么问题一定是后者。和她相比,我缺少的是优秀的品德。在老师说了同样的话后,他总是遵循老师的话,这必须具有支一的道德品质。然后也是一点一点积累的。就像老师之前说的,让我们每周练习一个小时的篮球,但很少有人真正做到这一点。我也没做。现在,老师让我们这些不擅长运动的同学每周至少跑步一小时。至于我,这两天我已经跑了三个小时,我计划明天再花两个小时。我不想失败;我想成为赢家。第一场篮球赛停止后的第二天,彭老师让我练习篮球,并谈到了许多令人兴奋的好处。
然而,每周至少跑步三小时不会少,而且只会再增加一小时的篮球时间。用自己的行为证明自己的意志和品德,从而正确地学习体育。调整心态,马上出发。
期中考试,我来了。