在我六岁生日那天,我妈妈给了我一只可爱的小熊,我给它取名叫门格尔。它有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,极短的耳朵和又白又胖的身材,让人第一眼就喜欢上了它。
有一次,我发现我的梦想的身体上有一条长长的线,觉得它很碍事,所以我想把它拖下来。这种拖累太可怕了。随着长线的脱落,萌二的身材也裂开了一条长长的裂缝。它坏了。我能怎么做呢?妈妈看到肯定会骂我的!不管怎样,先缝上吧。于是,我关上门,拿出针线盒,摸索着给萌二缝好了“伤口”。在我尽力了一个小时后,梦的伤口“消失”了,但它的身体上留下了一个丑陋的疤痕。梦似乎盯着我水汪汪的眼睛,向我抱怨:“小主人,这个疤好丑啊!”我不想一直带着它!“正当我绞尽脑汁想办法的时候,突然,我看到了一朵小花。明白了。我曾计划在梦的伤疤上缝一朵小花。啧啧,不仅遮住了难看的疤痕,还锦上添花,让梦幻看起来更加帅气!
有一天,我考了一个很差的分数,我一直很沮丧。回家后,我沮丧地躺在床上,把我的梦想带到身边,抱着它哭了起来。这时,梦好像在对我说:“小主人,没关系。不是有句话叫‘不经历风雨怎能见彩虹’吗?只要你尽力了,下次一定会进步的!”是的,这是什么小挫折?下次,我会好好考试的!所以,我再次破涕为笑...
经历了这些事情后,我更爱做梦了。我会更加珍惜他们,让他们一直陪伴我成长。