回首过去,历史的烙印镌刻在中国人的灵魂中。我们不能忘记野蛮的中国文化,更不能忘记屈辱的历史。祖国哺育了我们的母亲,母亲是我们生命的摇篮。我很自豪我来自中国。看,冉冉升起的五星红旗正在燃烧,这是英雄的中华儿女用鲜血染红的。听,激昂的国歌诠释了我们对历史的回顾,激发了我们对未来的憧憬。如果没有历史的磨合,就不会有中国这样强大的国家。
祖国,作为一名小学生,我感到更加崇拜和热爱。我们祝愿你在暴风雨后更加繁荣和强大。1860年,英法联军攻入北京,攻入圆明园。他们把花园里所有能拿走的东西都拿走了,那些拿不走的东西被手推车和牲畜运走,直到被砸碎。他们只用了三天三夜的时间就摧毁了这座用财力和人力建造的令人惊叹的花园。熊熊烈火的背后,是亿万双手和亿万双含泪的眼睛。他们只能握着空拳头,眼含热泪看着拳头化为灰烬。
屈辱的历史铭刻在中华民族的心中。它没有声音,但作为一个中国人,每个人都能听到它,它总是鼓励我们奋斗和变得强大。祖国,母亲,历经千辛万苦,筋疲力尽,身受重伤,英雄的中华儿女不会屈服。为了祖国的微笑,他们舍生忘死,前仆后继,用青春和热血谱写了壮丽的乐章。1949年10月1日,你们迎来了新的一天,“中华人民共和国成立了”!人们欢呼着把帽子扔到中间空;人们拍手,手都麻木了。但这一切又怎能吞没此时此刻的冲动情绪呢?现在,我们的生活在欣欣向荣的祖国的怀抱中,享受着日益发展的祖国的幸福与和平,这使我深受感动,使我感到幸福和自豪!
我们还是一名小学生,是祖国的孩子,是祖国的希望和未来。我们将尽最大努力不断学习和丰富我们的知识,长大后,我们将成为一个对社会和国家有用的人。只有这样,我们才能使祖国更加繁荣富强。让我们祝贺祖国的繁荣昌盛。你好...中国!繁荣...中国!