晚上,出奇的安静。
我拿来一把竹椅,放在三楼阳台上,准备看日落和晚霞。躺在竹椅上,我直直地看着夕阳,橙红色的,被光环包围着,太美了!阳光照射在身上,非常柔软舒适。
奇怪!太阳一点点被吞噬,右边出现了一个小缺口。我认为是云层遮住了太阳。所以我开始诅咒垂死的云,它破坏了我看日落的优雅。
然而,当我仔细观察时,我可以看到为什么被覆盖的曲线如此平滑,看起来一点也不像云。我再次睁开眼睛,脑海中浮现出“日偏食”这几个字。不久前发生了“日全食”,现在又发生了“日偏食”。难得遇到这么好的机会。我显然很冲动,渴望告诉别人,以便别人可以与我分享他们的快乐。我看了看楼下,只有奶奶在水槽里洗衣服。我冲着奶奶喊:“奶奶,你看,有日食!”“奶奶不仅没有停下手中的活,甚至连看都没看就说:“你看到的是月亮。“哦,算了,奶奶基本上不知道什么是日食,告诉她也没用。这个时候我真的很想找个人陪我一起看,但我周围只有孤零零站着的电线杆。
我抬起头,再次抬头。黑暗中我似乎听到了许多声音,包括成年人的声音、孩子们的笑声和按下相机快门的咔嗒声...我相信此时此刻,会有许多人和我一起观看这美丽的风景。他们可能远在天边,也可能近在眼前。我们的目光聚焦在一起。这难道不是一种分享吗?
想到这里,我不再感到孤独,我的脑海里不禁涌出了那首“提亮整个天堂”的诗。
在“日偏食”完成之前,太阳已经疲惫不堪,逐渐落入山的另一边。
我匆匆下楼,向西跑去,因为我知道当太阳下山时,我会变得孤独。我不知道前方是否有路,我只是不停地奔跑,希望能看到那美丽的画面...