家乡的小河作文
坐在家乡的河边。我静静地陷入了沉思。看到这条到处都是垃圾的又臭又浊又黑的水沟了吗?还是二十年前那条清澈见底的河吗?我看着蓝天和长长的白云,梦想着家乡的河水现在变得如此清澈,闪闪发光,日夜歌唱。它反映了蓝天白云,植物和花卉。滋养鱼、虾、荷花和莲花。散发出一阵自然的香味。它正演奏着一首又一首优雅的小曲,小跑向前,把它的芬芳和欢乐传遍世界。
春天的河岸开满了五颜六色的鲜花,花香扑鼻,吸引了无数辛勤的蜜蜂和蝴蝶穿梭在花丛中,在河面上翩翩起舞。柳树也在为他们跳舞。它扬起长发,翩翩起舞。鱼虾就更开心了,在水里欢快地游来游去,还时不时把头贴在水面上吐泡泡。所有这些构成了一幅美丽而和谐的画。冬天是这条河最美的时候。雪花以各种方式飘落,寒风咆哮着,冻结了河水,为河水覆盖了一层厚厚的冰。孩子们把自己裹起来在上面玩耍,或者在冰上挖一个大洞,伸手去摸鱼。这时,孩子们并不感到寒冷,笑声充满了村庄的每个角落。很快,我从我的思想和理想中醒来,面对着这条像臭水沟一样的河。我感叹道:如果人们有一点环保意识,就不会导致河流变成这样!让我们从现在开始保护环境,不要乱扔垃圾,让河流恢复原来年轻漂亮的样子!