夏夜的蓝天是那样的深邃,弯弯的月亮披着淡淡的沙,像一把玉梳,轻轻地梳理着流动的云朵。我靠在窗户上,让深深的晚风吹着我略热的脸,忍不住对自己说:“九月一日你好吗?”
今天是开学的第一天。对我们来说,它象征着一所新学校。我既高兴又紧张。我很高兴成为初二学生,我也很紧张,因为初二是一年中的关键时刻。我一走进老师,就有一种紧张的气氛,这种气氛是如此的压倒一切,似乎有几十双眼睛在发光。。。。。。
我总觉得眼前的一切都与过去不同。每个人都成熟了很多。我也很开心。我可以和两个月没见面的同学聚一聚。这是我在那两个月里从未有过的一种“享受”。
但有时在我眼里,天空不再是那片蓝天,而是灰蒙蒙的,像一口锅扣在我头上;草地不再是油汪汪的绿草,而是一片沉闷的沼泽。。。。。。因为这是一个竞争的社会,如果你不超越别人,那么你就会被别人“打败”,被这个社会淘汰。班级就像这个社会,同学是你的竞争对手。
学好一点都不容易。这取决于自我意识。这个习惯不是一两天就能养成的。需要很长时间才能逐渐养成,自我意识是学好的一部分。那么我们应该从今天开始——9月1日。如果你从第一天开始就有这个习惯,你就赢了;如果你从第一天起就混日子,那么你作为一个人就失败了。
我认为:要有一个美好的结局,首先要有一个美好的开始。
哦!9月1日,你好吗?