寒假虽然短暂,但酸甜苦辣都有。我永远不会忘记的是“劳动”的味道,有汗水、智慧和更多收获的甜蜜。
2日凌晨,我收拾好背包,和妈妈一起出发了。
经过四个多小时的车程,我们终于到达了目的地——杭州。不是说“上有天堂下有苏杭”吗?我想参观这个每个人都着迷的城市。
在妈妈的好朋友连阿姨的建议下,我去做资本。我们惊讶地看到如此宏伟的首都建筑,我们都钦佩当今如此发达的技术。
我们先简单介绍一下DO Capital:它是儿童自由的天堂。在这里,你可以自己赚钱,体验不同的职业,然后去商店购买自己喜欢的商品。然而,这里使用了一种特殊的货币- DO大写。
妈妈买了票,我们迫不及待地走进这个“繁荣的小镇”。首先映入我们眼帘的是一家小店。仔细一看,哦,我们本可以在这里展示我们的才华-用中国书法写作。我从姑姑手里接过红纸,寥寥几笔就写下了“福”字。好几个阿姨都夸了,让我挂在她们店里做纪念。我心里原来那么美,呵呵~ ~。
然后,我开始寻找我的“工作”。