郭敬明说:我经常只在脸上看到一个明亮的面具。但我忘了面具下还有一张泪流满面的脸。
在这个物欲横流的世界里,只有利益就像雨水冲刷土地一样,自私自利无处不在。我失去了自我,在竞争和杀戮中,我分崩离析,一个人也没有留下。拼命逃离战场,留下一片狼藉。
随着紫色雏菊和燃烧的天堂鸟的盛开,我可以拿起它,让它走,好像我的承诺是有力的。像钢筋一样坚硬,像岩石一样坚硬。我开始寻找自己的旅程。
我抬头看老照片。天真的笑容定格在时间的流沙里。
我捡起了破旧的羽毛球拍。当我努力尝试时,棕色的凹痕似乎记得我跌倒的痕迹。
我捡了五颜六色的贝壳。光滑的表面还记录着爷爷送我时的喜悦和快乐。
我捡起了我父母给我的第一双黑白相间的耐克鞋,它们已经穿破了。我只知道即使是假的,我的父母也足够爱我。