妈妈的病作文
十一月底的一天,妈妈下班回来。她用疲惫的声音说:“我回来了。”“太累了,唉,真的太累了!”妈妈说,然后喘息着。妈妈的身材一直很好。她今天怎么了?“妈妈,你怎么了?不舒服?”“没什么,我只是觉得肩膀有点酸痛。”为了让我安心,妈妈用安t的语气回答我:“妈妈,我给你揉揉肩膀!”“真的吗?太感谢你了,广子!”妈妈高兴地说。我想妈妈捶肩揉肩的工作一定很累吧!我揉了揉,妈妈觉得舒服多了,脸上露出了笑容。看到妈妈这么开心,我感到很欣慰。从这一天起,妈妈下班回来后,我再也没有看到她感到疲惫。一天,妈妈从公司回到家,和奶奶协商:“明天公司要进行身体健康复查,但我不想复查。”“让医生复查一下该多好啊!”我打断了。奶奶也说:“不如复习一下吧!”“那就复习吧!”我妈妈不安地说。从那天晚上10点左右开始,我母亲就没吃任何东西,因为我第二天要做腹部检查。
第二天早上,和往常一样,上班时间一到,妈妈就去了公司。“妈妈可能会没事吧?”我这样想着就去上学了。两天后,我放学回家,等妈妈回来。今天就该知道妈妈的身体复查结果了,但是为什么妈妈还没有回来呢?“我回来了!”母亲的声音传了过来。“妈妈!”我边喊边朝门口跑去。妈妈提着一个装满购物品的袋子,看起来很重。我掏出口袋,立即问道:“审查结果如何?”“什么都没发生!”“真的吗?是真的吗?”我问了一遍又一遍。“当然是真的!”妈妈说。我终于放心了。这时姐姐妹妹来了,我们紧紧抱住妈妈说:“太好了,太好了!”“晚上7点半左右,父亲回来了。他在厨房问我妈:“复查我的身材后是什么情况?“我在厨房旁边的房间里,所以我听到了我父亲和母亲之间的对话。
“我的胃有点不舒服。医生说不用担心,但我想去医院。”“唉,还是去医院吧!”听了这话,我惊呆了,赶紧跑到厨房。“妈妈,你胃不好。你为什么不告诉我?”我充满活力地问道。“原谅妈妈,我不想麻烦你瞒着我。”妈妈内疚地说。第二天早上,妈妈一大早就去了医院。一个人去医院也没关系。万一出事了怎么办?我总是感到不安,我总是在学校考虑这件事。一放学,我就赶回家。当我打开门时,我看到妈妈在床上睡着了。“妈妈,怎么了?”“我今天做了胃镜复查,感觉很糟糕。医生说是十二指肠溃疡,可以治愈,但如果下次再得这个病就糟糕了。”听完妈妈的话,我的心情很沉重。晚上,我帮妈妈做晚饭,帮她揉肩膀。不仅如此,我还和我妈一起洗澡,给她揉背。“谢谢你广子!”妈妈表扬了我。“妈妈,你感觉怎么样?”第二天早上,我问妈妈“比昨天好多了。我昨天肚子痛得厉害,现在不疼了。”听了我妈的话,我终于松了一口气,觉得很愉快。