激情在心中点燃作文
“他说这风雨中的痛苦不算什么,擦干你的眼泪,不要害怕,至少我们还有豪情,不要问为什么。。。。。。"我的心久久不能平静,当我唱着这首《改良水手》时,豪情的火焰充满了我的心,我的思绪被拉回到那个场景...体育测试的前一天晚上,我一个人在院子里训练,心里又急又怕又不甘心,更沮丧。我是一个“小萝卜头”,“病猫”的称号总是挂在我的班上,但我充满活力,并为此吵过架。我怕出丑,更怕看到父母担忧的眼神。我想太多了。如果我不注意,我会因为跳绳而剧烈地绊倒。我摔倒了,我没有力气。我把脸深深埋在手臂里。我想哭,针扎我的心,但谁知道呢?只有我,失落感占据了内心。
“站起来,你是懦夫吗?”我父亲对我咆哮,我不想抬头,也不想让他看到我的尴尬和沮丧。父亲轻轻地拍了拍我身上的灰尘,用他沉重的手按了按我的心脏。“你的骄傲在哪里?”“豪情万丈?”“是的,一个人生活的动力来自于豪情。在艰难和挫折面前,豪情会告诉你,你只能向前冲,冲向路上的妄想,没有任何损失。”
“但我不能。”“错了,你没有点燃它。你的心没有它的希望。儿子,体育考试并不可怕。恐惧是你死去的心。你不求输赢,只求一时的骄傲带来的快乐。我帮不了你。去吧。前面的路很长。加油!永不言弃!”我盯着父亲坚定的眼神,无言以对。我耳边只记得一句沉重的话:“激情在我心中燃起。”我不知道为什么,我的心这么热,我明白了。挫折并不可怕。我坚定地向前看,心中的火焰在燃烧,如此炽热,心中的乌云被燃尽。这就是骄傲。来吧,尽情燃烧吧。心中的骄傲已经被点燃,我不会害怕。骄傲是我顽强的后盾。我笑了,开怀大笑。告别体育,我迎来了中考,但我不再害怕。我父亲告诉了我生命的真谛。面对挫折、失败或胜利,我不求,只愿自己的豪情在心中点燃。有了你,我会更加顽强。来吧,让我的豪情再次在心中点燃。相信自己,相信豪情,我就赢了。激情与我同在,我想挑起苦难。“他说这种风雨中的疼痛不算什么...至少我们还有豪情,这种豪情在我们心中点燃……”