欢乐美食节作文
2009年11月10日,首届玉环渔家美食节在步行街揭幕。听到妈妈说要带我去步行街,我欣喜若狂。
我一到步行街,就已经人山人海了。我拖着妈妈走进人群,挤进人群。我能理解“肩并肩”是什么意思。人群中夹杂着各种声音:那边的食物在油锅里玩游戏;这里的人们吃着美味的食物,发出“啧啧”的感叹;这里有喊叫声。我们沿着人流行走。
突然,有一股浓烈的烧烤味。我闻着香味走了,走进了商店。在那家商店前面,前来购买食品的顾客挤满了。我妈妈和我设法进去了。我们以前卖烤鱿鱼。只见店主随着音乐跳起了新疆风格的舞蹈;他耳朵里插着麦克风,嘴里喊着自己做的烤鱿鱼有多正宗多好吃,手上还熟练地擀着鱿鱼。我站在旁边等不及了。我妈也看穿了我的心思,买了八串。我在耐心等待:一分钟、两分钟、三分钟...我一拿到烤鱿鱼,就会咬一口。我一口气吃了三串,剩下的五串,边吃边走去找下一个目的。妈妈说我是“碗里吃,锅里看”!
果然,我发明了一个新用途。你知道这是什么吗?没错,就是“印度飞饼”。这里卖了多少飞饼!有香蕉飞饼,咖喱飞饼,牛肉飞饼……看到这么多飞饼让我流口水,我突然饿了。我挑了一个咖喱牛肉飞饼。我开始做飞行蛋糕。我盯着做飞饼的印度人:他先拿一个面团,让擀面杖在面团上滚几圈,然后把面团当纸飞碟扔出去,再接住,面团就越来越大了。当面团达到一定程度时,印度人竟然用一只手扔了它,这让在场的所有顾客都惊呼起来,有些人甚至拍手叫好,这让不知情的人感到惊讶。我要咬一口。太好吃了!鲜嫩可口,口感顺滑!好吃!
后来我还吃了:草莓布丁、秋刀鱼、台湾省蒸饺、牙签肉、烤羊肉、鱼糕...这次美食节真的让我大饱眼福!我肚子里什么都装不下!