心灵的春天作文
春天,新的活力,新的事物,一切都有了新的开始,而每个人的生活也会有新的起点和充满期待。
我是一只小蜗牛,总是专注于沉重的外壳,所以我很苦恼。我曾经问过我妈妈:“为什么我要专注于沉重的外壳?”
“因为这是我们唯一的生存之道。”
“那些鸟呢?他没有壳也能生存。”
“天堂空可以覆盖她。”
“那鱼呢?”
“大海可以覆盖她。”
“那蚯蚓呢?”
“地球可以覆盖她。”
我哭了,哭得很伤心,“难道我们没有人罩着……”
“儿子,我们必须依靠自己,”母亲的眼睛闪了一下,光芒照进了我黑暗的心灵。是的,也许你不会理解我的痛苦,所以你不会理解我的解脱。也许你不在乎我的存在,所以你可能会忽视我的自满。你主宰世界,我们也能主宰自己。也许你没有听过我的故事,所以你不会看到我尽最大努力生存。生命不卑微,生存才是王道。
你有你的优点,我有我的生活方式。我不会再哀叹我生命中的缺陷。我会感谢上帝给我一个壳来遮盖我的壳。
就像那句面朝大海,春暖花开,每个人都应该面对生活的崇高。没有高低贵贱之分,主要的是胸怀。
如果你连生存的自我都没有了,又怎么能有尊严地面对生活呢?
一天的第一抹曙光是天空的黎明。我将带着这个愿望开始我自己的生活,尽我最大的努力到达我心的尽头。