我的奶奶作文
我奶奶65岁了。无情的岁月在她的脸上刻下了皱纹,但如果她像孩子一样利索地工作,她将承担我们家的所有工作,我称她为“工作奶奶”。
说起来,我奶奶一点也不老。她有着像女孩一样的短卷发和大眼睛。她多年轻啊!但是她的年龄让人觉得她很老了。早上,奶奶会早起给我们做早餐,然后迈着小碎步去逛街。回来后开始洗碗。我们不在的时候,奶奶总是在工作。因为我爸爸想让我奶奶享受幸福,他不让她工作,但奶奶就是不能闲着!
奶奶对我的爱是无尽的。我记得有一次我扭伤了脚,我父母去了深圳。这让我奶奶很着急,所以她骑自行车带我去医院。医生对她说:“如果你不吃药,你孙女的脚可能会起泡。”医生做完后把药酒给了奶奶。奶奶只能无奈地开车送我回家,总是说:“为什么不小心点?”当我回到家时,我奶奶给了我药。她很轻,怕伤到我。药终于好了。但是奶奶还是不放心我,总是在我身边转来转去,吃不下饭。突然,我心里暖暖的,觉得奶奶很贴心。
奶奶有一颗宽容善良的心。如果邻居吵架,她总会义不容辞地去劝架。奶奶性格好,通情达理,很多人都会听从她的建议,邻居也经常在她的建议后停止争吵。如果你做错了事情,奶奶不会太过分地责骂你,而是批评几句,好像什么都没发生一样。而往往就是这几句话,会在你心中留下深刻的印象,让你永远记住这一课。
奶奶最喜欢的是越剧。奶奶对越剧几乎了如指掌,样样精通。她经常忍不住在我们面前表演。像《西厢记》和《双侠传》她都略知一二,而且唱得恰到好处,真的有点袁雪芬的味道!有时,当涉及时尚时,她周围的许多东西都被用作道具:围巾,帽子,更重要的是,衣架被使用!每次奶奶唱越剧,看着她那个样子,我就深深明白“老人不老”!
现在,奶奶一天比一天老了,但她的善良和仁慈还在。我爱我的奶奶,她的一举一动都极大地影响了我的生活。