中秋“赏”月作文
秋高气爽,桂花飘香,中秋节正是回家团圆的好时节。我们带着月饼开车回了外婆家。
今天是中秋节,月亮又亮又圆。晚上,按照习俗,我们吃了一顿简短的饭,并把一张小桌子搬到门前的广场上。奶奶拿了一大盒月饼给大家吃。我们一边品尝月饼一边聊天。
在这盒月饼的中间是一个超大的圆饼,周围是七个小圆饼。我们先一起吃大的,我会用刀把“大月亮”分成五份。这是一个双黄月饼。我把两个黄色的给了我的祖父母,其余的给了我的父母和我。
吃完月饼,我们开始聊天。奶奶说:“我妈妈告诉我,月亮上有一个老叔叔正在砍一棵苹果树。每年中秋节,他都会砍下一根树枝,这会给人们带来好运……”我不相信任何迷信,对祖母说:“月球上哪里会有老叔叔和苹果树呢?月球上没有空空气和水,白天200多度,晚上零下100度。环境比沙漠还恶劣。人怎么活下去?”奶奶反驳道:“别瞎说。每年八月半,你难道没有看到流星一样的东西经过吗?”那是树叉!“:“那是地球轨道上的尘埃。每年当地球在这里运行时,都会有灰尘被地球引力吸下来并在大气中燃烧...“不管怎么说,我祖母无法理解真相,呃!我想起去年爸爸球拍里的一个天文望远镜还在奶奶家。我和父亲约定,马上把天文望远镜取下来给奶奶看。
我和爸爸调整好距离,对准月亮,摆好架子,大方地拿给奶奶看。奶奶奇怪地看着镜头。“哇!这东西好用!啊?为什么没有老叔?都是泥。”这一次,我奶奶看到了。月球上没有老叔叔和神奇的苹果树。“看,那些‘泥洼’是天上飞来的陨石砸出的陨石坑空。月球上最暗的是山脊的阴影或凹陷处,最亮的是太阳直射的地方。”奶奶渐渐从迷信中醒悟过来,爷爷埋怨道:“都是你的错,害得我每年中秋节都熬夜等着捡树叉!”有了这面‘千里镜’,你就知道,那些东西都是假的。"
我用天文望远镜看着皎洁的月亮,希望中国早日登月!