中山桥,位于滨河路中段北侧,白塔之下,是黄河上第一座真正意义上的桥梁。白塔山位于兰州北部,因山上有一座白塔寺而得名。今天,我们的第二站是这两个地方。当我们到达中山桥时,天已经放晴了。走在中山桥上,我又看到了黄河。这个时候黄河已经有一些波浪了,水流速度也很快。我看着它,以为我在一艘船上,我喝醉了。看了很久才依依不舍地走过中山桥,爬上白塔山。在白塔山的第一层,你看到的城市被树木遮蔽。
在楼梯上,有一个雕像,上面有一只蝙蝠。据说触摸这种蝙蝠可以给人们带来快乐。经过另一条绿树成荫的上坡路后,我来到一个亭子前。虽然此时我很累,但我没有时间休息,因为这里的风景太美了。因为它很高,我看着兰州,包括滚滚的黄河。我休息了一会儿,走过一个葫芦形的楼梯后,我又看到了整个兰州。这时,我比以前更完整地看到了兰州。经过一条长长的走廊,我看到了象皮鼓和铜钟。听说象皮鼓、铜钟和紫荆树在古代被称为“镇山三宝”,但我找不到紫荆树了。后来,我从管理员那里得知紫荆花已经枯萎死亡。看了一会儿就依依不舍地走了。虽然爬白塔山很累,但很值得。