我的同桌作文
“倒霉,倒霉!”新学期开始,班主任把一个学习不好的男生调到我身边,坐在我的桌前。我那时候精力太旺盛了,因为他什么都不知道,所以我很讨厌他,想一直远离他。
他的名字叫毛熊伟,他有一个圆圆的脑袋和一个圆圆的大脑,他看起来很傻。每天早上我来学校的时候,这个“讨厌鬼”已经在我的座位上了。他见我来了,笑着说:“吴瑶,你来了!”但是,我不领情,总是给他脸色看。很多次,我把擦完墨水后的废纸扔进他的书桌。他什么也没说,只是冲我笑了笑,然后把废纸扔进了垃圾箱。于是,我假装看不见老师在黑板上写的字,站起来故意朝他挤,经常把他挤到地上,把他的屁股摔下来。但他还是漫不经心地笑了笑,从地上爬了起来。
上周三,在第三节课结束时,一位同学让我教他一个问题。当我做完题目走到座位上时,老师已经在发作业本了。我们的桌子上有两本书,一本好书和一本坏书,毛坐在座位上。我想跑去抢那本好书,但又怕同学笑话我,只好承认自己运气不好,以为像他这样的讨厌鬼肯定能抢到那本好书。但情况恰恰相反。毛对的举动感到惊讶。他毫不犹豫地把那本撕得大大的写着自己名字的“烂”书拿了过去,把完好无损的书放在了我的办公桌上。多么惊人的举动!他的行为让我感到羞愧,我的心怦怦直跳。要知道,这不是一个简单的动作,它包含了一种真挚的情感和体现了一种高尚的品格。
我的同桌,他真的让我印象深刻!与他相比,我显得如此渺小。虽然他不能在试卷上取得梦幻般的成绩,不能在作文评选中发表优秀的文章,但从他的行动中我可以看出他有一颗闪亮的心。