“当当当当”结束了!当铃声响起时,安静的校园突然沸腾起来!
操场多暖和啊!有的同学在跳舞;一些同学在大声唱歌;有的同学在玩有趣的捉迷藏;其他学生在跳绳、踢足球、拍球和打篮球...
往这边看,我正在和同学们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我是一只凶猛的老鹰,张贤太是一只胖乎乎的母鸡,吴文豪、王紫绮、高世杰和冯晨阳是一只顽皮可爱的小鸡。
游戏开始了!“鹰”向“鸡”扑去翅膀。“小鸡”们尖叫着,到处躲藏,惊恐地寻找着它们的妈妈。母鸡急忙去保护她的孩子们。只见“母鸡妈妈”护着小鸡,一会儿向左跑,一会儿向右躲。这只鹰让我眼花缭乱。我怎样才能抓住这只“鸡”?经过仔细检查,“老鹰”发现吴文豪的“小鸡”正在东张西望,远离“母鸡”而且一点也不小心。我暗自窃笑。趁他不注意,那只“鹰”冲了上来抓住了他。他尖叫起来,我非常自豪地抓起“奖杯”笑了起来。吴文豪“小鸡”皱着眉头,不服气地说:“如果我知道你在我身后,我就会躲开并被抓住。真的很不吉利。”这次又轮到他当“雄鹰”了。这只鹰有点笨拙。在母鸡妈妈的掩护下,我们的鸡一次又一次地逃脱了“老鹰”的魔爪!就这样,我们轮流当老鹰,玩得很开心!
“当当当当当当”的下课铃声响起,大家依依不舍地从操场上分开,温暖的校园又恢复了平静。