多出来的两元钱作文
今天,我们一家人一起去了奶奶家。到了奶奶家之后,奶奶发现家里没有水果了。就让我买水果,想买什么就买什么。我拿着奶奶给我的钱,一路哼着歌去了菜市场。
当我到达菜市场时,我忘了看那些眼花缭乱的蔬菜。我直接去了水果摊。啊!不买不知道,买了就震惊了!水果摊上有这么多水果!有又大又圆的苹果、红色的桃子和黄色的梨...多么诱人啊,但是我记得买我爱吃的水果。让我看看这个。让我看看。最后,我决定买我爱吃的红桃和紫葡萄。卖完之后,我拿着摊主的零钱看也不看就回家了。
回家后,我向祖母详细报告了我花的钱。但是奶奶数了数,多发明了两元钱!
怎么会多两元钱?于是,我仔细回忆了一下,思考了一下。“哦!是买桃子的阿姨找多了。不行,我必须还回去!”我说。我开始跑,但是我妈妈说...
“别走,这么热的天外面像蒸笼一样,她自己找的。”妈妈说。
奶奶还说:“只是,只是天太热了,你在外面满脸都是汗。坐下来吃点水果。”你为什么不把两元钱留给我,当我路过菜市场时还给她?"
“不,这两元是别人的钱!卖水果的人挣点钱不容易。如果不行,我必须去。”我坚定地说。