失败出丑=伤心作文
最近,我们学校开展了一项独特的运动——校园文化艺术节,这是我们展示自己的黄金机会。只要你有足够的勇气和技能,你就可以在校园文化艺术节上展示你的风采!
这么隆重的仪式怎么这么少见,我是一个爱热烈欢聚的小姑娘!不,消息一泄露出去,我就邀请了几个平时和我关系很好的朋友来协商表演一个节目。我们终于静下心来,唱起了优美的校园歌曲《校园里的小杨树》。然后,是我们努力锻炼的时候了,校园文化节正在一天天倒计时。此时,我们的技能已经如火如荼。老师指导了又指导,同学评论了又评论。
盼星星盼月亮,校园文化艺术节为我们而来,但谁也没有想到,这原本是我想一展风采的舞台,现在却成了我出丑的地方。
那天中午,我们一群人穿了一些轻便的衣服,涂了很多油,很早就来到了报告厅。不知怎么的,我们一进门,我的心就像十五个打水的桶——急得节目一个接一个地过去了。我发现歌手都很强。他们就像一堵不可抗拒的墙,阻挡了我的前进。他们优美的歌曲让我感到不安。我的手在发抖,啊!我的声音在颤抖,我的心在跳动...这种突然的紧张让我感到困惑和紧张。我真不知道为什么我会这么紧张,直到陆萧艾说:“下一个节目是我们……”这时,我感到一种前所未有的恐怖,突然,一个想法跳到了我的心头——回避!我转过身,看到我的队友也很焦虑。看到这一幕,我觉得是时候谈谈了。然而,我还没来得及说,最后一个节目就结束了。轮到我们了。突然,我慌了。然而,在这个时候,我无能为力。我不得不上台“表演”。我很幸运,成功了。我不知道怎么回事,我的声音颤抖得很厉害。不用说,在接下来的表演中,出现了各种不尽人意的歌声。我真想在地上敲开一条缝让我进去。终于,我熬过了这个最失败的时刻。我迅速走下舞台,找了一个不显眼的角落做这件事。这时,我感到有点不自然。我环顾四周,发现那些年轻的妹妹和弟弟在嘲笑我。我赶紧深深埋下头,回想当时的尴尬场面。唉,我合作过的队友无一幸免于尴尬的场面。他们都静静地叹了口气,默默地后悔。这次表演让我感受到了失败的尴尬。我多么想回到过去,让我们再来一次。然而事与愿违,世界上没有卖后悔药的人,我只能尽力再尽力,争夺下一个名额。
唉,努力没有收获,失败让自己出丑=悲伤,一个误导人的校园文化艺术节。我的血汗再一次付出了空...