2020年,我将成为一名充满爱国主义精神的海外学生,因为这是我在梦中勾勒的形象,也是我最陶醉的形象。
清晨,伴随着初升的朝阳,一艘远洋客轮缓缓牵引着天津港。我迫不及待地欣赏甲板,靠在栏杆上,凝视着眼前被蒙蒙白雾包围的港口。我真的不敢相信自己的眼睛。那是我的祖国,那是我10年前冒着高高烟囱里的嘿嘿烟雾的工业城市。今天终于改变了。
下船后,根据船票:“乘坐本船抵达天津后,所有乘客均可凭船票租用新李霞汽车,无需担心抵达天津后交通不便。”所以,我很高兴找到那辆“新”车。它优美的线条让人一见钟情。我打开车门坐了进去,暖空气一下子扑面而来。我不知道什么时候开了暖风,我很困惑。一个调皮的声音传进我的耳朵:“在你打开车门的那一刻,你打开了温暖的门,启动了我。”我惊讶地环顾四周,寻找声音的来源。我看到方向盘右侧有一台小型电脑在闪烁。它发出了声音:“是我,别到处看。”我很惊讶。它看起来像一个真人站在我面前,具有人类的感情、视觉甚至心灵感应。这是,它又说话了:“很高兴见到你。让我自我介绍一下。我的代号是KW-083,我的英文名字是Rick。从现在开始,这辆车的运行,天津的交通路线,以及天津的工业,商业和旅游业怎么办?不可思议的是,离开了短短10年的祖国现在搭上了信息时代的快车!我冲动地流下了眼泪。瑞克问:“你为什么哭?”我说:“你是一辆机器人汽车,你不知道人的感受。”“这是骄傲的眼泪,对吗?里克说,“我的电脑程序已经输入了1000种人类情绪反应的数据,所以我可以判断你是快乐还是悲伤。”“这让我想起国外一位社会学家说过的话:“未来科技发展的方向将是以人为本,一切为人类服务。"
我在一个岔路口把这辆车开到市中心。里克对我说:“你想试试这辆车的‘新’部件吗?”“当然”“那就请好好做吧。我们要上高速公路了,我负责后面的驾驶。你可以通过电脑查阅一些关于这辆车特殊性能的说明。”“很好。”突然,仪表板快速旋转,各种按钮和案例指导灯在这里闪闪发光。感觉就像上了飞机,车好像慢慢和地面分离了。电脑屏幕上反映了汽车状况和速度变化的示意图。里克解释说:“为什么它的速度这么快?这有两个原因。首先,高速公路是一种新型路面,它有一个磁场来推动汽车前进。这种技能类似于20世纪日本新干线的技能,但可以限制在一定的距离内。但是汽车材料是非常重要的一点。它比新干线机车轻,流线型的外形可以减少空气中的阻力。”“这么说汽车燃料可以大大节省了?““当然,而且没有污染。”
大约五分钟后,我们进入了失物招领处,汽车恢复了原状并以恒定的速度行驶。窗外高耸的摩天大楼的重要性一闪而过,屋顶上偶尔能看到一点绿色。“屋顶上那是什么?”“哦,那是中国园林。这是一项新决定,两年前才实施。一座新建筑肯定会占用大量的土地,而人类离不开绿色,所以当高层建筑建成时,需要种植等量的土地。否则,当诚实的现代化发展到相当高的水平时,它也将成为沙漠。”我连连点头。“是的,自20世纪末以来,环境问题一直是世界关注的大问题。我记得十年前,天津的诚实粉尘高达900毫克/立方米,超过国际标准值700多我想知道现在发生了什么?”里克从数据库中提出了一串数据:“空空气洁净度为99%,粉尘污染率为50毫克/米……”“多么想象中的天堂啊!”
在里克的指导下,我想成为一名游客,重游祖国。我的所见所闻就像梦中的天堂和科幻电影中的闹市。
这是2020年的场景。