难忘那把小花伞作文
难忘那把小伞“轰隆”一声闪电空,亮白的雨滴随之而来。一瞬间,一个巨大的珠帘挂在天地之间,一片模糊。美丽的伞花在雨中绽放。
我忍不住用眼睛寻找那朵蓝色的小伞花。我的思绪飞回到一年前的暮春。那是一个星期六的下午,我直到上完英语课才离开学校。开始下起了几滴非常不配合的雨。然后,风大得让人睁不开眼睛,小树摇摇晃晃,瓢泼大雨一眨眼就倾泻而下。我不得不躲在一家银行前,透过厚重的雨帘,我仍然希望看到那个熟悉的身影。早上我妈去加班的时候跟我说春天天气多变,上学记得带伞多穿点衣服。
现在,我真的应该说:如果你不听老人的话,你会受苦!看着这么密集的雨,我感到一阵寒意,我深深地叹了口气:“我现在怎么回家呢?”好冷啊!如果我知道,我会多穿些衣服。你为什么不冲回来?反正也不太远!”正当我沮丧的时候,耳边传来一个声音问:“你没带伞吗?“我抬起头,看到一个小姐姐手里拿着一把蓝色的小伞冲我微笑。
我心里觉得很奇怪:我又不认识你,你为什么莫名其妙地问我?是坏人吗?这么小的坏蛋?她见我没有回复,笑着说:“你家在哪里?”看着她温暖的笑容,我忍不住回复道:“金夫新村”“太好了,我们顺路吧,让我送你一程吧!”听了她的话,我的脸立刻就烧了:我是一个有着小人之心的君子!太可惜了!我还没来得及理清思绪,我的小妹妹就抓住我,打开她的小伞,和我一起冲进了雨中...我们两个几乎是以奔跑的速度回到了我的家。当我站着不动的时候,我才发现小姐姐的衣服湿了一大半。那一刻,一股暖流从我心里涌上心头!
但我还没来得及说谢谢,就转身离开了。小蓝伞花渐渐消失在无边的雨雾中...“轰”的一声,又一道闪电把我拉回了现实。窗外仍在下雨。看着雨幕中五颜六色的伞花,心里暖暖的,眼前出现了小姐姐的身影。我忍不住喃喃自语:“谢谢你!小妹妹!”