兴趣使我爱上了绘画。
有一次我出门,看到一个老人在公园里写生,碧绿的湖水;温暖的阳光;窈窕的树木;纯净的云。我被那幅画中的风景吸引住了,我的心似乎漂浮在那幅美丽的画中。让我忘了自己。直到我妈把我拉开,我才依依不舍地看着。浓厚的兴趣源于内心。我每天回家看窗外的风景。我真想拿起那支神奇的画笔画几条线。但是我的父母太忙了,没有时间照顾我,我的祖母什么都不知道,所以我不得不从妈妈的班上拿一些彩色粉笔,壮丽的色彩映入眼帘。兴奋涌上心头,我疯狂地跑回家,拿着粉笔在白墙上一笔一划地写生。幸福和快乐充满了我的内心,虽然只有简单的线条和单调的颜色,但也会让我很欣慰。当我妈妈回家时,她看到我把墙上弄得一团糟。她刚刚擦掉我鼻子上的粉笔灰,给我换了一件新衣服。第二天,令我惊讶的是,我的桌子上有一些水彩笔、一些蜡笔、一些铅笔和一些大白纸。她还为我报了一个绘画班。我每天不停地画,一个一个编织我的幻想,一点一点地画。最后,我学到了一些东西,取得了一些小成就。
热情是最好的老师,因为有了兴趣你会发现生活的本质和色彩。因为有了兴趣,无论前方多么艰难和挫折,你都会勇往直前。永远不要退缩,你会为你心中的信心竭尽全力,最后你会有所成就。有了兴趣的力量,无论是下雨还是闪电,暖流都会支持你,驶向妄想的远方。每当我看到那面充满理想和浪漫的墙,它就充满了理想和浪漫。
朋友们,兴趣是最好的老师,发明并找到你的兴趣吧!尽力争取自己的利益,没有理由不让你赢。
兴趣就像路灯,引诱你走向胜利;兴趣就像船桨,带你驶向远方;兴趣就像一双翅膀,引领你在天空飞翔。兴趣是最好的老师,它会引领你走向光明。