这是一个孤独而寒冷的清晨日出,水面上有一股氤氲的雾气升起,如诗,如幻,缥缈而朦胧,笼罩着水乡的一草一木和一颗心,还有我昨夜未醒的梦。这不是我的幸福,但它被我不小心打破了,我感到不安和羞愧了很长一段时间。
香白凤鸟
你拂过平静的湖面,圣洁的羽毛在风中飘扬。湖水反映了你对自己抱负的忠诚,像一簇箭,像闪烁的白光?天空的阴霾空被掀开了,风微微吹来,轻轻摇动着水中的芦苇,湖面上出现了涟漪,一圈圈荡开,像少女的青春。
我的眼睛沿着你的飞行轨迹看向无边无际的水面,我想象着我看不见的世界,以及那里正在发生的一切。
你在天水之间如此轻盈地飞翔,你的长爪暴露在清晨的寒意中。
你只是带着我无尽的联想和思念,疲惫地飞过;
你只是飞过,带着我的疲惫,不在乎我的香蕉提取物和无助;
你只是飞过,飞过钱山玩水,忍受风雨。
被困在一艘孤独的船上
我不往前走了,因为害怕我的涓滴行动会用庸俗的灰尘污染这个地方。淡淡的百合漂浮在安静的水面上,河滩上的淤泥散落着一些小动物的爪印。我想是昨天黄昏的时候,几个小家伙渴了,所以一起过来喝水。
湖水慢慢渗过我的脚踝,几条小鱼游了进来,狡猾地亲吻着我的皮肤。我的倒影第一次离他们这么近。这个地方如此幽静空挥之不去的水汽让我相信仙境是真实的。昨晚的月光藏在莉莉的身体里。我能清楚地感觉到晚风吹过星星的温暖。冰冷、透彻、紧密、广阔的湖水没有穿过我心中的湖和两岸的绿柳。我的爱开始变得温暖,我的影子轻轻地触摸着这里的温柔,就像用手触摸我的灵魂。