母亲的爱作文
我妈妈三十多岁了。我妈小时候因为家里穷,书读得不多,但一直关心我的学习。
妈妈不太识字,但每当我完成作业时,她都会尽力为我复习。我四年级的时候,有些题我不会做,妈妈就抄在笔记本上,一个问题一个问题地问别人,我自己看懂后再教给我。
有一次,我的数学试卷发下来了,我只得了88分。真是晴天霹雳!妈妈看着我的试卷愣住了。过了很久,她才回过神来,轻声问我。“怎么只考了88分?做不到?还是大意了?”
我小声说:“我做不到。试卷太难了。”说着说着,眼泪像碎珠子一样滚落下来。妈妈擦了擦我的眼泪,从书包里拿出试卷,看了一遍又一遍,拿出小本子和笔,把我做错的题都抄了下来,然后走出了家门。
晚上8点,妈妈回来了。她一进门就高兴地说:“魏紫,问题解决了。”来,我告诉你!“我急忙跑到桌子前,妈妈给我讲了一个又一个问题,直到我明白为止。
已经过了9点了,但妈妈房间的灯还亮着。嘿,妈妈在干什么?我悄悄地走到前面一看,啊,我妈妈正在把下一本书里的问题编为试卷给我呢!我妈妈创造了我。她笑着说:“快去睡吧。”“你呢?”“我马上就睡!”母亲说着把我踢出了房间。
当我醒来时,已经过了12点,但我妈妈房间的灯还亮着。啊,我的好妈妈!泪水顿时模糊了我的双眼。