快乐的元宵节作文
新的一年已经离开了我们,元宵节到了,欢乐的节日气息又回到了我们身边。元宵节我们可以做什么?当然是烟花、饺子和猜灯谜啦!这一天,我和父母一大早就出发,来到乡下的爷爷奶奶家。我远远地看见爷爷在路边等着。我冲上前抱住爷爷的脖子说:“爷爷!”元宵节快乐!爷爷高兴的眼睛眯成一条缝说:“嗯!“节日快乐,宝贝!你应该饿了!去吃饺子吧!”这时,姐姐从里面出来,拉着我的手进了厨房。我一进门就闻到了一股香味!我只看到奶奶在忙,就赶紧搂着奶奶的腰说:“奶奶好!我想吃奶奶包的饺子!”奶奶高兴极了,帮我盛了一碗六个,说:“吃吧!我的小祖宗!”我一下子就倒着吃了,然后我说:“真好吃!””每个看到它的人都咯咯地笑了起来。
下午,我和姐姐骑自行车去了F4。我只听到一声“嘘”的口哨声,我立即起身,但我妹妹仍在修理她的自行车。我非常自豪,从容不迫地骑到了终点。我姐姐不相信,说她会再参加比赛。我直白地接受了挑衅,以为我会再赢一次,我会让你输!于是我很自信地对妹妹说:“你先骑一会儿,我在后面追,怎么样?”“嘘”响亮的汽笛声再次响起,姐姐冲到前面,然后我紧随其后。哇!惊人的速度,很快我就和姐姐并驾齐驱了。我在关键时刻到达了终点,再次赢得了成功。姐姐很有活力,很不服气。我把头摇得像拨浪鼓一样,说:“我不能再比赛了,该吃饭了!”吃完饭再比吧,我肚子咕咕叫了!“这时,妈妈正好出来叫我们:“宝宝,我们吃饭吧!吃完饭,我们可以放烟花,猜猜粉丝!“这时,姐姐高兴地说:“吃完饭,我们换个别的吧。猜猜粉丝怎么样?”“我不怕你!“我自负地说!晚上空的烟花耀眼而美丽,我们眼花缭乱。
后来,爸爸妈妈争着给我和妹妹猜灯谜。我们还一边欣赏烟花一边热情地猜测。爷爷奶奶成了我们的拉拉队。欢快的气氛在夜晚回荡了很长时间,甚至月亮也露出了钦佩的笑容。这就是快乐而难忘的元宵节!