美术课的风波(续)作文
说起上次的美术课风波,真的让美术老师很生气,发誓再也不踏进我们班一步。这让我们的班主任很担心,他语重心长地教育我们,让我们从心底里感到自己犯了大错。我们做什么呢每个人都一脸遗憾。
“美术老师能不能原谅你就看你自己了!”班主任丢下这句话离开了教室。
老师一走出教室,教室就像一个煎锅,同学们都在说话,各抒己见。最后我决定午饭后集体离开,并向美术老师道歉。
说起来容易做起来难。午饭后,同学推我,我推你。没人想拿这个头。这仍然是男孩们的勇气,所以他们主动离开了。我们其余的人躺在窗台上看着事情的发展。我看到男生在办公室门口犹豫了很久,好像没有勇气踏进办公室的门。你一定很害怕,对吗?过了一会儿,他们走进办公室,过了一会儿,他们沮丧地走了出来。看来事情不妙啊!
不出所料,我们期待的是“缺乏诚意”这个词就像美术老师走出办公室一样,我们一看到它,就都出去了,要求老师应该有一大批成年人。老师说:“我们必须找出在作业本上乱涂乱画的人。”同学们一听,争先恐后地说:“是我!”“是我!”看到我们的诚意,美术老师退后一步说:“我考虑一下。”
听了老师的话后,我们认为情况有所好转,怀着极大的愿望回到了教室。
直到黄昏,我从我的同学那里听说美术老师终于完全理解了我们。原来,犯错的同学自动向老师承认了错误。看来这位同学也准确地认识到了自己的错误,并真诚地负荆请罪。