钱的自述作文
大家好,我的中文名字叫钱,英文名字叫钱。它是一种等价的量化交流工具和促进社会繁荣发展的金融流通工具。没有我,今天的社会怎么会如此繁荣?虽然我不是万能的,但没有我我什么也做不了。
说到我,我会回到很久以前。那时候我不是一个固定的东西。任何东西都可以作为我。那时候,人们用自己的东西和别人交换,以换取自己需要的东西。后来,我变成了一个精致的贝壳,人们开始把我当成一个固定的东西,用贝壳和其他东西交流。过了很久,我又换上了黄金;白银;铜。这时,我已分高低,黄金最贵,其次是银和铜,那是我的名字也繁多,元宝;鲍彤;铜币;白银等等都是我的名字。时间长了,由于金属硬币携带不便,我发生了很大的变化,变成了银票,也就是原来的纸币。由于携带方便和重量轻的优点,纸币一直使用到现在,并发展成为一个大家庭,人民币;美元;欧元;日元;英镑等等都是我的化身,各国货币可以相互兑换,特别方便。
虽然我可以买很多东西,但你一定不要认为你想得到我而做一些不光彩的事情,比如作弊和抢钱。虽然你得到了我,但我知道你申请我时并不舒服,所以请光明正大地得到我,光明正大地申请我。人人都说“钱是身外之物”,每个人都不能把我看得太重,拼命赚钱,或者贪婪。毕竟生命才是最重要的。