前几天,我看到其他人都会骑自行车,但我对自行车一无所知。所以我让我姐姐载我一程。我姐姐告诉我骑自行车的要领,让我自己琢磨。
开始学习吧!我信心满满地骑着车,刚走了几步,就开始摇摇晃晃。我让它往前走,它向右倾斜。因此,我与它有很大的分歧。我甚至想过放弃它,但我从来没有这样做。
有一次,我像往常一样练习。谁知,汽车的水龙头突然倾斜了,可想而知。我重重地摔在地上,但我没有气馁。再次鼓起勇气,重新骑上自行车。我在心里默默地对自己说:“加油!我一定会赢!”我尽力控制水龙头,让它听我的指令。渐渐地,十米,二十米,五十米,我停下来,回头看我骑过的路。我太冲动了,最终抑制不住自己的喜悦。兴高采烈地说:“我赢了!我终于学会骑自行车了!”
通过这件事,我知道了“只要努力,铁杵磨成针”的道理。