星期天,我趴在桌子上看书,但迷迷糊糊地睡着了。
和利齐聊了一会儿后,她带我去观光了。我们一走出房子,利齐就按下了门旁边的一个小按钮,一座巨大的房子迅速缩小,变成了一个小指那么大的模型。
“为什么会这样?”我的好奇心开始泛滥。“这里的房子都是充气的,可以在任何地方使用,他们非常勤奋。”利齐笑着回答。街道上的人行道是由电脑主动移动的,就像电梯一样。如果你想停下来按下按钮,一切都迎刃而解。路上没有竞相排放污浊气体的汽车,但只有三种“陆地”和空宇宙飞船。它的汽油是二氧化碳,但它会释放出新奇的氧气。
莉齐还带我去了她经常去的图书馆,说她会让我好好看看。
我真的不知道什么时候到了图书馆。第一眼看到我就震惊了!图书馆被透明的墙包围着,这些墙可能非常坚固。这面墙上有两扇窗户。利齐说,一个窗口用来借书,另一个窗口用来还书。窗户上有一个语音识别器。你只需要说出你想要的书的名字和类型,书就会自己飞到窗口。窗口顶部还有一个指纹识别器。只要你在窗口伸手拿书,它就会被记录下来。这本书丢了也没关系。这本书上有一个跟踪系统,即使你把它留在天涯海角,你也可以把它找回来。
参观完图书馆后,我已经饿了,莉齐带我去了一家豪华酒店。令我惊讶的是,这里没有服务员!如果你想点菜,只要说出菜名,它就会从桌子上“蹦”出来。此外,这里的服务态度非常好,例如播放音乐并在饭后提供一盘水果和小吃,这使您完全放松。当莉齐去结账时,我发现这个世界是免费的,诚信是一颗带赞的五角星。我心想:一个人吃完了,不打五星不就等于白吃了吗?想着想着,我翻了一个记录五颗星的小本子,惊讶地发现没有人这样做。我忍不住离开我的心。如果21世纪的人能有这种意识该有多好啊!
陷入沉思,我突然发现世界变得暗淡。我很惊讶,但我突然发现自己仍然躺在21世纪家里的桌子上。虽然几千年后的世界只是我的一个梦想,但我相信那时人类会变得更加幸福和自由。