温暖的记忆作文
在空的蓝天中,有一缕一缕的云,一根长长的细线牵着一只灵活的燕子自由飞翔,风在空中嬉戏。风筝线的另一端是爷爷温暖的大手。“飞得更高,飞得更高!”我一边追着风筝一边高兴地喊着。
爷爷把风筝放得很高,当他一步一步放回去时,细细的风筝线从爷爷手里一圈又一圈地转着,变得越来越长,风筝越飞越高。“你想试一试吗?”爷爷突然转了火,笑着问我。我冲动地点了点头,用清脆响亮的童声回答:“是的!”
爷爷慢慢放下风筝,握着我胖乎乎的小手。我的食指和拇指被爷爷牢牢压住,把骨架夹在风筝后面,让风筝处于逆风状态。然后爷爷放开我的手,把风筝线拉长了10米左右,握住了风筝。
然后,“万事俱备,只欠东风”。爷爷告诉我一阵风来时要轻拉风筝。我轻轻地拉了一下后不久,爷爷也松开了手,让风筝像一只轻盈的小鸟一样飞了起来。他放弃后,爷爷急忙跑到我面前指挥我的一举一动。我边跑边放线,直到风筝升到相当高的高度,来回摇晃风筝使其稳定。我放风筝,在广场上疯狂地来回奔跑。“飞吧!飞吧!”爷爷看着我,在我身边傻笑。
虽然这件事已经过去很多年了,我的祖父也回到了家乡维持生活,但这件事给我留下了非常深刻的印象。我仍然清楚地记得我的风筝在空飞得那么高的场景,以及我放风筝结束时爷爷淡淡的微笑。