张家界之旅——金鞭溪作文
暑假到了,妈妈决定带我去张家界旅游。听到这个好消息,我高兴得跳了三英尺。
我们选择的路线是坐火车,我们必须在火车上度过一个晚上。从旅行社报名后,我期待着出发的那一天,每天都在祈祷:“让我们这一天快点走吧,这样我就可以旅行了!”快点,快点...“而且我很早就拿出了旅行包,收拾好了衣服,还在包里装了一些话梅、糖和日用品等食物。真可谓“万事俱备,只欠东风”!盼望着,终于在出发的前一天盼到了。我妈说:“我们买点用的再吃吧!”“哇!你可能不知道我们买回来的东西可以说是五花八门,数不胜数!别的不说,有十几种食物。先把它们收起来!“今天快过去了!来吧,来吧……”看,我再次祈祷!过去的几天真的很难过,好像时间静止了一样,这一天永远不会过去!唉!
出发的日子终于到了!在火车上,经过漫长的一夜,我终于到达了张家界。第一个“义务”是吃饭。吃完后(湖南的菜真的太难吃了,也不知道是什么味道,只好用水冲着吃,唉!),然后去张家界国家森林公园看金鞭溪,金鞭溪全程7。5公里的要求是徒步完成的。听这个7。5公里,我全身啰嗦,哎呦!
金鞭溪是一条天然河流。小溪自西向东蜿蜒而行,在山峰和峡谷之间蜿蜒曲折,溪水随山峰而流。这风景真美!走近金鞭溪,你看到的是清澈见底的小溪,啊!你看,水是如此清澈,你可以看到底部的沙子。小溪里,小鱼在快乐地玩耍!红鱼,银鱼...一起。啊,多有趣啊!这条小溪真的很绿,像一块翡翠一样绿。小溪一直在流,湍急的水流不停地响。如果你看到这么清澈的小溪,你会忍不住去玩的,是吗?对吗?我们组有一个人太贪玩了,脚滑了一下,鞋袜全湿了,成了“落水狗”。当我们到达金鞭溪的中点时,突然下起了大雨。我们立即撑起雨伞,但还是浑身湿透了。“哈!现在大家都是落汤鸡,让我们看看谁敢说我是‘落水狗’!”我们团里爱玩的人自豪地说。唉!浑身湿透的味道真难闻!
金鞭溪是一个天然氧吧,空空气清新宜人。用力吸一口气,太舒服了!我妈开玩笑地说:“赚钱啊!”快来赚钱吧!喝一口相当于赚50元。在城市里你闻不到这么清新的空气!“嘘,别出声,去赚钱吧!