家乡的变化作文
自20年前改革开放以来,我的家乡开始发生日新月异的变化。据我祖父说,许多年前,我的家乡是一个贫穷落后的村庄。那时的房子是用土块建造的。这是很好的条件,唯一不好的条件是住在破旧的茅草屋里。村民们除了种地没有其他收入,这使得贫困儿童辍学真的很痛苦。一条松散的土路蜿蜒曲折,但一阵风吹过,空立刻灰头土脸。这里的山一座接着一座,长满了高大的树木,树上长满了尖尖的石头。爬山和升天一样难。黄河就像一个巨大的路障,阻碍了农村和城市之间的友谊交流。尽管人们带着羊皮过河,但他们有时会冒很大的生命危险...虽然他们以前的家乡很穷,但经过一些神圣的洗礼后,它已经迎来了新的一面。
现在,家家户户都住在舒适的砖房里,冬暖夏凉。不仅每家每户的收入增加了,而且还有其他收入。比如说;养鱼,出去工作...孩子们不再整天游手好闲,而是在明亮的教室里学习。一条平坦的道路通向家门口,这使交通方便多了。高耸的山脉被人工开发成旅游景点,受到游客的好评。一座座坚实的大桥横跨在黄河上,像一条扭曲的友谊之带,将四面八方与当地的经济交流联系在一起;它就像一条蜿蜒在黄河上的巨龙...每当夜幕降临,村庄就像一层薄薄的银白色薄纱,神秘而迷人。正是因为有了一批辛勤的开发者,家乡才发生了这翻天覆地的变化。我一定要向他们学习,长大后让我的家乡更加美丽富饶。