老师,教给我们知识,让每个人快乐成长;老师,和我们一起玩耍,可谓良师益友;老师,让我们明白了很多知识和道理。值此教师节之际,我想为我心中三位非凡的老师点赞。
NO1:王老师,一个“多心”的老师
姓名:王芳
爱好等级:★★★★★★
王老师是我们的班主任,每个人都很喜欢她。因为王老师很有耐心,所以在教授新知识时,当她遇到一些不懂的同学时,她总是会一遍又一遍地教他。王老师很有爱心。她带头为“心愿工程”捐款。王老师对她的学生非常细心。只要任何同学有任何问题,都逃不过她的“火眼金睛”。
典型示例:
那天,我们正在听聂耳的课,同学们都在认真听老师讲课。不时有同学举手表达对课文的理解,课堂气氛特别融洽。王老师就课文内容给我们讲课,并点名让他的同学回答。她补的课外知识特别引起了我们的注意。这时,我看到王老师的目光移到了第三组的同学身上。她似乎发明了什么东西。也许是为了不影响大家上课,她在那边走得很慢。这时,她发现李天桐的额头上已经渗出了汗珠,关切地问:“怎么了?不舒服?”“疼,我肚子疼!”李天仁痛苦地说道。“你今天吃了什么坏东西吗?”王老师一边摸着头一边说。我看到李田点点头,他的疼痛加剧了。所以,王老师让我们先读课文,然后匆匆离开了教室。过了一会儿,王老师端着热气腾腾的热水进来了。她深情地对李甜说:“来,把开水喝了,靠在桌子上。如果有什么不对的地方,你一定要让我知道。”李甜拿起杯子喝了几口水。他感觉好多了,脸上恢复了笑容,又开始认真听课了。
有趣的老师——李老师
姓名:李宣达
兴趣爱好等级:★★★★☆。
李老师是我们的数学老师。上课风趣幽默是他的独门绝技。他能把复杂的数学知识融入幽默的话语中,他的课堂经常充满欢声笑语。
典型示例:
李老师是我们的数学老师。我记得当我们在课堂上使用问题的内容时,他的课堂充满了笑声。每个人都在快乐中学习知识。刚开始上课,李。
老师在黑板上写了两句话:“一元等于一毛钱;一角等于十。”当我们看到这两句话时,我们看起来很惊讶,心想:你二年级时没学过焦媛分的内容吗?这是怎么回事?我们能再学一遍吗?我还没等我的同学回应。李老师已经拿出了小黑板,上面写着一道应用题。看完之后大家终于说清楚了。哦,今天的练习也是关于用钱的。我不需要知道,但是当我震惊的时候,很多同学真的忘记了他们以前学过的东西。李老师从口袋里掏出一张10元纸币、一枚1元硬币和10枚1角硬币,数了数说:“看来只能吃,不能用啊!”“你今天应该好好听着,否则你就不知道别人是否骗了你的钱。”李老师嘿嘿笑了。然后,他举一反三地教我们知识。
活泼的老师——赵老师
姓名:赵
爱好等级:★★★☆☆
赵老师是我们的英语老师。她就像我们的一个大朋友。她有空时就和我们一起玩。学生上课认真投入,喜欢英语课。
典型示例:
英语老师赵老师是我们的大朋友。课堂上,她认真地教大家知识;课后,她经常参加我们的游戏。“是”或“不是”是她的口头禅。当她上课时,她会调动每个同学的热情,她自己也充满活力。有一次在一堂英语公开课上,赵老师让我们带许多小动物。可爱的小动物吸引了同学们,每个人都抱着小动物摸它。赵老师问:“你喜欢猪吗?”同学们纷纷举手抢着回答。现场热火朝天。赵老师还要求我们与小动物进行对话,以便我们找到合适的伙伴并一起想象。“我们去动物园吧!”这是鸟,我喜欢”...赵老师也加入了我们的团队。她和我们一起想象,一起在小动物的世界里欢笑。在课堂上,每个人都与动物和赵先生成了好朋友。
怎么样?我们的老师不一般!现在我也想趁着教师节说声“节日快乐!”献给深爱我们的老师和我们敬爱的老师们。