今天是9月10日,中国的教师节。
清晨,我背着书包带着晶莹的露珠走向学校。边走边摘了一些还沾着露水的野菊花送给老师。因为菊花具有简单、优雅和高贵的能量,老师们也很喜欢菊花。很快,我走到了老师办公室的窗口。我轻轻地推开窗户。老师的办公室太简单了!一张用了几年的书桌,上面放着一个地球仪、一个笔筒、一瓶墨水、一本教科书和一副老花镜,旁边放着一本台历,正翻到9月10日“中国教师节”。我小心翼翼地找到一个杯子,装满清水,在杯子里放上鲜花,为老师的办公室增添了一点浓浓的香味,送上了一份温暖的祝福。我记得一年级的时候,我们的字写得不好。你手把手教我们,我们却不听话。你给了我们缓慢的说服和指导。
有一次,你用动人的语言给我们讲课,但我在桌子底下玩我最喜欢的玩具。你会说话的眼睛突然看到了我,好像在说:“上课搞小动作,怎么能把学习搞好呢?”收起来。“我不得不屈服于你的命令,没有退路。我觉得可能没那么简单。果然,放学后,你把我叫到你的办公室。我跋涉到你的办公室。你见我来了,搬了把椅子,叫我坐下,语重心长地对我说:“你知道为什么你的学习成绩这么差吗?“我摇了摇头。”因为你上课不认真听讲,喜欢做小动作,怎么可能出人头地!停了一会儿,老师接着说:“我今天没有在课堂上叫你的名字,只是为了给你面子,因为我相信你一定能改过来。”“无论我父母在家怎么骂我,我都无法改变那些缺陷,但老师只说了几句话,所以我感到非常尴尬,并下定决心改变它们。
从那以后,我再也没有在课堂上做过任何小动作,我的学习成绩也提高了很多。随着年级和年龄的增长,我学到了一些东西,但老师的头发已经逐渐变白,人也变老了很多。我知道你为我们伤透了心,我们把你拖成这样。将来,我一定要做一个好学生,努力学习;做个好孩子,改掉以前所有的缺陷!来回报老师对我们无尽的爱和教导。走出老师办公室,我再次回头,桌上的那束野菊花香气四溢。
心里默默重复着心愿的话语,“老师,您辛苦了。祝您身体健康,节日快乐!”