爱的方式作文
“说,你上课干什么?”
办公室传来一阵狂饮,让我缩在角落里不敢发出声音。
这是一个没有表情,很少笑的中年老师。我给他起了个绰号叫“爱哭的老虎”。他很少和同事们联系,而且性格孤僻,不苟言笑。o总是在我们的学生做坏事时像鬼一样出现在我们面前,他的眼神很冷,让我们感到不寒而栗。
他的恐惧难以形容。每次恶作剧的时候,我总觉得身后有一双眼睛。当一个同学告诉我老师已经知道我取了他的绰号时,我半夜做噩梦,尖叫着请求他的原谅。
这样的老师应该站在我们面前。
我眼前一片漆黑,呼吸急促。
“说,你上课干什么?”他的手抓住了我稀疏的头发。
“我在打扑克”我不寒而栗地说。
“谁叫你打扑克的?”他毫无表情的脸变红了。“你……”
我害怕地拔腿就跑,“啪”地一声大吼,“我的后脑勺上长了一个疙瘩,我委屈地流下了眼泪。面对眼前这只“爱哭的老虎”,我的小拳头攥得紧紧的,瞄准了这位老师...,
当我从办公室回来时,我感到一阵愤怒。“如果你能考上一所重点中学,我的头会被砍下来,你会献祭给佛o”就这样,我用尽全力几乎放弃了所有恶作剧的机会和成就。我被另一所重点中学录取了,这让学校里的每个人都惊讶地点头。
但我最终没有砍下他的头。也许我不信佛。后来听他的一些学生说,他打人的时候经常拿我当例子。“看,我打你是为你好,所以AAA去了一所重点中学。”后来听说他死于意外,很惨。不知道为什么,我竟然哭了。
当时我转学到一所重点中学O,我已经变得很优秀但并不聪明。这样的学生在老师心目中是最不起眼的。我相貌平平,确实扮演了一个学校业余爱好者的角色。然而,我的语文老师没有。他经常给我的文章打高分并推荐给一些报纸,以“平衡”我的迟钝。尽管这些事情不足以改变其他老师对我的看法。
他经常在课堂上表扬我,说我是他见过的学生中语感最强的学生。o我经常对自己抽泣,不要让自己沉溺在平淡的生活中。
有一次,我考试成绩很差。他把我叫到办公室,但没有骂我。他帮我找各种理由,还轻轻撩了撩我的刘海,露出一种很温顺的怜惜。
这些都让我至今感到温暖。o有一天,我问:“老师,你为什么对我这么好?”他笑而不答。后来,他在一封信中说:“因为有些人只看表面,而一个人往往是立体的,但另一方面,你的质朴是极好的。o作为一名教师,我必须肩负起探索学生更深层次东西的义务,所以我关心你,我关心的是成为一个强大的o .”
他们是两个完全不同的老师,他们都走极端。前者拍打我唤醒我无知的头脑,而后者用关心温暖我的心。o在离开他们的那些年里,我经常想在旅行时提起那份深情,但我无论如何都不能提起,因为他们太爱我了...