我和书之间的故事作文
我和书之间的故事。从我第一次见到她,我就非常爱她。书籍如此美丽而真诚,教会了我许多道理。我受益匪浅。我很爱她,关于我和她的起源还有一段故事要讲。
从我第一次见到她,心里就有一种莫名的感觉:“她是我命中注定的。”在以后的日子里,我尽我所能地接近她,试图理解她。没过多久,我渐渐意识到自己已经深深地爱上了她。所以她成了我的好朋友。
也许我厌倦了无聊的ABC,也许我厌倦了逃避令人窒息的x+y,也许我厌倦了噼里啪啦的键盘声,也许我厌倦了嘈杂的钢琴声。我一次又一次约她出去,让她和我聊天。她的知识如此广博,她的话语如此富有哲理。她的眼神是那样的温暖,仿佛能融化世界上所有冰冻的心,她的手是那样的温柔,仿佛能治愈世界上所有的伤口。当我因为失败而痛苦和困惑时,她总是对我说:“当你想战胜外敌时,你必须首先战胜自己。你不必害怕沉溺于腐败,只要你不断地解脱自己,更新自己。”当我为一个小小的胜利而跳舞时,她总是对我说:“外面有天,但外面有人。”当我犹豫的时候,她会发这样一句话:“总有一天我会乘风破浪,扬帆直上,穿越深深的大海”。当我和父母意见不合时,她会告诉我这对他们来说有多难。当我父亲教训我时,我会在她身上乱涂乱画。她很慷慨,原谅了我。这就是她,有了她,她会在寒冷中给你一份温暖;在炎热的夏天,她会为你凉爽。
这是我的书之间的故事。你觉得书好看吗,好相处吗?跟我走吧,珍惜她!