“学蚕吐丝,丝丝不断。做蜡烛照亮路,路就亮了。”千百年来,许多人把教师比作春蚕和蜡烛。在她的苦心经营和无私奉献下,多少祖国的花朵成为了栋梁之材!谁知道,这其中包含了多少汗水和泪水。
-题字
老师,谢谢你让我们骄傲。拉开记忆的帷幕。那一次,是一个多雪的冬天。“谁把她对卖消防材料的小女孩说的话说完了?”一句话打破了教室的寂静。同学们都一言不发地走进了曹操的阵营。“你不是在写诗吧?”老师温顺地说。“嗯。”同学们异口同声。“好!那就请尹小青谈谈吧!”我的脸突然变红了,心里忐忑不安:你怎么能给我打电话呢?你为什么打电话给我?我感觉自己怀了一只小兔子,好害怕!好害怕!我只是一头拉车的老牛——吞吞吐吐。老师轻轻地走来,仿佛一股暖流温暖了我的心。老师接过我的笔记本,温顺地说:“去吧!你能做到的!不管你写得好不好,大胆一步吧!”我迟疑地说:“妈妈...给我一块饼干,我就……”突然,老师用她细腻的手温暖了我的手。当时,我愣住了。她真诚的眼睛平静地看着我,像一个深潭。她的手就像一个“加油站”,这给了我很大的信心。我强忍着眼泪,不让它们掉下来。我恢复了自我。我读了我的话。教室里爆发出排山倒海的掌声。“学习不是负担,而是一种乐趣。不管你写得好不好,只要你大胆地迈出一大步,你就会得到一把打开我们从未了解过的世界的钥匙。”老师语重心长地说。
课后,我忍住泪水,在泪水中闪烁着老师语重心长的话语,展现着老师的音容笑貌。我擦干眼泪,笔记本上的每一个字似乎都凝聚着我的勇气和泪水。
春天之前,秋天之后,花前月下,我无时无刻不在想这个故事。每次想起来都会有一种轻微的冲动。
"春蚕到死已尽,夜夜烛泪尽。"老师,这是蚕。给了我们很多。“静夜,星星都……”谁知,老师半夜点灯批改作业;谁知道老师曾多少次默默为不听话的学生留下眼泪;谁知道老师的青春什么时候会停止?有人知道吗...