“哈哈哈……”秦奶奶家不时传来欢快的笑声。
秦奶奶是我的邻居。她没有孩子,多年来一直独自生活。从记事起,她的家就给我“寂静”的感觉,再也听不到有说有笑的声音。最近不知道怎么了,总是能听到秦奶奶家飘来欢快的笑声,让我很疑惑。为了了解幸福的奥秘,我决定去秦奶奶家看看!
一进门就看到一个不熟悉的大姐姐。她穿着朴素,脸上挂满笑容。她一边拖地一边和秦奶奶说话!我看到她弯下腰,抓住拖把的手臂,有节奏地来回拖动,汗水已经从她的额头渗出。看到我,我的嘴角露出一丝残忍的微笑!
我走近满脸笑容的秦奶奶,问道:“这位姐姐是谁?”
秦奶奶神秘地说:“涵涵,你猜她是谁?”
看那位大姐正准备帮秦奶奶拆箱洗被套。我说:“是你亲戚!”"
“嗯!比亲人还亲的亲人!”秦奶奶脸上露出了幸福的笑容!
这是怎么回事?秦奶奶是怎么说的?难道,这位大姐姐不是她的亲戚?我更糊涂了!
我一把抓住秦奶奶,撒起娇来,问道:“奶奶好!告诉我!她到底是谁?”
秦奶奶看我急了,就慢慢跟我说了这个姐姐!
原来,这个姐姐和秦奶奶没有任何关系!她是社区志愿者!大姐小的时候家里穷,考上了大学,但是家里负担不起学费。后来,她得到了社会上好心人的慷慨资助,她顺利完成了大学学业。毕业后,她回到家乡工作。在业余时间,她加入了社区志愿服务队,她想用自己的辛勤工作回报她赞助的社会。在社区的管控下,大姐姐每周日都会来帮助秦奶奶,不仅照顾所有的家务,还会和秦奶奶说说话。秦奶奶不再孤单了!
看着大姐努力的身影,我陷入了思考。没想到热心社会公益的志愿者就在我身边!“送人玫瑰,手生香。”大姐用自己的实际行为温暖人心,回报社会,为我们美好和谐的社会增添色彩。她真的是新时代的活雷锋!
想到这里,我不禁向我的大姐姐投去了赞赏的目光!
从那以后,每周日,秦奶奶都有另一个娇小的身影。你问我她是谁。嗯,暂时是个秘密,但是啊,秦奶奶家的笑声越飘越远了!