走过冬天又见春作文
连续下了几天雨,潮湿的地面上满是脚印和汽车碾过的痕迹。我像一首歌一样唱道:“妈妈,不要送我伞。我想像小鹿一样在雨中奔跑跳跃。”淋了一场小雨就像受到了大自然的洗礼,心情很好。
雨滴落在电线上,像五线谱上的整个音符;雨滴打在树叶上,像绿色的宝石;雨滴洒在我的头发上,更像是盐粒。
这里没有雪,但是很冷。一阵寒风袭来,她的利器让人感到难以忍受的疼痛。我们还可以在街上看到许多“企鹅”。他们的厚衣服可以减少感冒。你仍然可以在雨中看到五颜六色的雨伞,父母手中的雨伞也会像孩子的雨伞一样永远倾斜。直立的树木为担心不带伞的行人提供了庇护。汽车经过的地方总会溅起水花,来不及躲闪的人会在裤子上留下一串泥点。
我走在街上,心中充满了感叹:寒冷的冬天过去了,我又可以看到可爱的春天了。也可以说,苦难过去了,我们又可以看到愿望的光芒了!!!
走过冬天看到春天,冬天不再寒冷!!!