周四一放学,我们就去了她在武冈的外婆家,因为我的二表哥结婚了。
当我到达那里时,我看到奶奶家挤满了人。我和哥哥挤进房间去看新娘。我看到新娘穿着红色连衣裙坐在椅子上,被其他人注视着。但是我的小表妹说她不想见新娘。最后,我们把他拉了进来,但他仍然用手捂住眼睛,比新娘还害羞!房间里的每个人都被他逗乐了。房间里充满了笑声。我还发现房间里摆满了新家具,都是红色的,喜气洋洋。
我躲在另一个房间里,在别人忙的时候很快完成了作业。晚饭准备好了,一位老阿姨端茶倒水。她每次端茶时都会唱一首歌。祝老公,叔叔,老婆,阿姨,姑姑。祝你好运、健康、平安。我和我的小表弟也假装学习。大人们都“扑哧”一声笑了。
吃饱饭后,大家开始逗新郎新娘。新郎新娘听从命令,做着各种幽默的动作。我们笑得直不起腰来。笑声传到很远很远的地方。
喜结良缘真幸福!